Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

 

আলুঃ বারি আলু-২৫ (এস্টারিক্স), বারি টিপি এস-১, বারি আলু-৮ (কার্ডিনাল), বারি আলু-২৯, কারেজ, বারি আলু-৭ (ডায়মন্ড), বারি আলু-২৭,  বারি আলু-২৬, বারি আলু-১৩, বারি আলু-২৮, বারি আলু-২১, কুইন্সি, স্পুন্টা।

সরিষাঃ রাই-৫, সম্বল, দৌলত (আর এস-৮১), টরি-৭, কল্যানিয়া, সোনালী সরিষা, সম্পদ, সফল, অগ্রনী, বারি সরিষা-১, বারি সরিষা-৭, বারি সরিষা-৮, বারি সরিষা-৯, বারি সরিষা-১২, বারি সরিষা-১৩।

তিলঃ টি-৬, রবি-১, বারি তিল-১, বারি তিল-২, বারি তিল-৩, বিনা তিল-১, নাইজার, শোভা, বিনা-১।

চিনাবাদামঃ মাইজচর বাদাম, ঢাকা-২, বাসন্তী বাদাম, ঝিঙ্গা বাদাম (এসিসি-১২), ত্রিদানা বাদাম (ডিএম-১), বারিচীনা বাদাম -৫,৬,৭। বিনা-১,২,৩,৪।

শিমঃ বারি শিম-১, বারি শিম-২, বারমাসি সাদা শিম, বারি ঝর শিম-১ (ফরাসি শিম)।

মূলাঃ বারি মূলা-১ (তাসাকিসান), বারিমূলা-২ (পিংডি), বারিমূলা-৩ (দ্রুতি)।

টমেটোঃ বারি টমেটো-১ (মানিক), বারি টমেটো-২ (রতন), বারি টমেটো-৩,৪,৫,৬,৭,৮,৯,১০,। বিনা টমেটো-২,৩,৪,৫।

আখঃ এইচ এম-৯৬, আই এসডি-১৬, আই এস-১৭, আই এসডি-১৮, আই এসডি-১৯, আই এসডি-২০, আই এসডি-২১, আই এসডি-২২, আই এসডি-২৩, আই এসডি-২৪, আই এসডি-২৫। এস আর টি আই-২৭, এস আর টি আই-২৮, বি এস আর আই-২৯, বি এস আর আই-৩০, বি এস আর আই-৩১, ইশ্বরদী-২৯, ইশ্বরদী-৩০, ইশ্বরদী-৩১, ইশ্বরদী-৩২, ইশ্বরদী-৩৩, ইশ্বরদী-৩৪, ইশ্বরদী-৩৫, ইশ্বরদী-৩৬।

মসুরঃ উৎপলা- এল-৫, বারি মসুর-১, বারি মসুর-২, বারি মসুর-৩, বারি মসুর-৪।

মুগঃ মুবারিক, বারি মুগ-২, বিনা মুগ-১, বিনা মুগ-২, বিনা মুগ-৩, বিনা মুগ-৪, বিনা মুগ-৫, বিনা মুগ-৬, বিনা মুগ-৭।

 

হলুদঃ ডিমলা (টি-০২৭), সিন্দুরী (টি-০৩৮)।